Вариантов всего 2, т.к. интересует просто мнение на этот счет без реверансов. Максу - тебе понравится быть в "военизированом" клане
Объединяться ли нам с ФФ?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Опрос
Поделиться22007-12-20 15:14:57
Дан мой ответ все знают, создавать новый клан....Понту идти в клан где нет лидера. Мы вчера с ишмом, феей и максом(из алли) часа два по этомоу поводу говорили.
Пришли примерно к следующему выводу: 1. Создать новый клан (чур я КЛ )
2. За основу взять систему клан крафта как в ФФ
3. Большую часть полномочий разделить между несколькими людьми.
Кстати к тебе сразу вопрос, сколько времени займет сделать клан хотя бы 4 лвла(в идеале 5)?
Поделиться32007-12-20 15:17:56
спешл фор Максу, военизированность предполагается только на варах/гангах, в мирной жизни такого там нет, да и какой авторитаризм в клане без КЛ, где фактически два человека И.О., единственое место где проявляется авторитаризм- в системе клан крафта
Поделиться42007-12-20 15:49:33
нет.
потому что я до сих пор не понял - ЗАЧЕМ?
Вообще это смешно, изначально идея была пригласить мемберов из полудохлого ФФ и из остатков ФТС к нам. Это я понимаю и одобряю, но создавать клан ради чего?
чтобы внедрить систему кланкрафта?
чтобы придумать новый значок и название?
чтобы назначить нового КЛ?
все Ваши мегасупер взаимодействия и пвп занятия можно легко делать в алли, ибо если вы не можете собрать пати в алли сейчас то с фигали вы сможете сделать это в новом клане - ИЗ ТЕХ ЖЕ МЕМБЕРОВ! непонятно!
кароче! Саня - бери ствол иди воюй!
Отредактировано Xamillion (2007-12-20 15:51:37)
Поделиться52007-12-20 17:43:31
Где ты такой видел, ХОЧУУУУУУУУ...
Вообще это смешно, изначально идея была пригласить мемберов из полудохлого ФФ и из остатков ФТС к нам. Это я понимаю и одобряю, но создавать клан ради чего?
Я тоже был за эту идею, но что-то она эволюционировала, притом немного не так как мы хотели
все Ваши мегасупер взаимодействия и пвп занятия можно легко делать в алли
Алли мертвый, это факт...
сли вы не можете собрать пати в алли сейчас то с фигали вы сможете сделать это в новом клане - ИЗ ТЕХ ЖЕ МЕМБЕРОВ
А почему не можем собрать пати?, просто 1 клан без алли лучше чем 2а клана в алли.
но создавать клан ради чего?
Что бы было камфортнее нам, ведь создавая новый клан будет написан новый устав, куда более либеральный чем ФФсовский.
А если честно, я уже с трудом могу вспомнить с чего все эти разговоры начались, вроде ишм что-то сказал, я ответил...и понеслось...НО если Шервудци против ничего не будет
Поделиться62007-12-20 17:50:19
Лучше бы объединяться на базе нашего клана с назначением ещё одного руководителя в помощь Даниле.
Поделиться72007-12-20 17:58:27
Лучше бы объединяться на базе нашего клана с назначением ещё одного руководителя в помощь Даниле.
два вопроса:
1. Захочет ли этого Данил?
2. Захотят ли этого такие ценители военизированного порядка как например Унк или Амбро
Поделиться82007-12-20 18:06:51
Я за то, чтобы наш клан как был так и остался, не надо никаких изменений, потрясений и т.д. Стабильное, предсказуемое, эволюционное развитие это то что нам нужно. Если кто-то хочет к нам прийти-пожалуйста, (но опять же за прием отвечают у нас определенные люди-им решать кого принять). А там уже Данила сотоварищи пусть решает, делать кого либо из вновь прибывших своим замом или погодить, проверить товарища на адекватность. Если их кланы показали свою нежизнеспособность( в отличии от нас), значит "что-то прогнило в датском королевстве"-задумайтесь, и нам не надо брать с них пример! Тем более нашему клану наверное скоро год, и я желаю отметить и вторую годовщину под этим же флагом (значком). Резюме: "Шервуд" жил, жив , будет жить!
Поделиться92007-12-20 18:15:26
Ээ, если кто не понял, то я против объединения, но за вливание в наш клан других соалийцев полностью на наших условиях, никакого диктата со стороны новичков(касаемо устава и негласных правил) .
Поделиться102007-12-20 18:37:14
Изначально я развел всю эту бадягу имено из расчета в том, что в Шервуд придут новые челены, потом эта идея (в умах ФФсовцев) превратилась черте в что, им показалось, что некоторым членам Шервуда хочется выйти из сложеного клана и перейти в другой, где даже нет КЛа...Я считаю себя виноватым в этих разговорах, тем кому идея не нравится, простите пожалуйста, я все это делал только из любви к клану...
кстати опять спешл фор Макс(ты на форуме алли написал, что не понимаешь систему клан крафта).
Клан крафт со слов Исмаэля давольно простоя система:
1. Все члены клана скидывают ресурсы в КВХ(отличий 0)
2. Все платят налог в виде 500к еженедельно.
3. Любой найденый шмот (не важно в пати/РБ/или даже соло) скидывается в КВХ.
4. В клане составлена очередность тех кто "заслужил" новый шмот, ему ответсятвенное лицо крафтит необходимую вещь и вручает в руки.
Заслуженость определяется Уровнем, онлайном и участием в жизни клана
Поделиться112007-12-20 20:37:23
Цитирование действительно глючит.
"Кстати к тебе сразу вопрос, сколько времени займет сделать клан хотя бы 4 лвла(в идеале 5)?" - часа 2
"идея была пригласить мемберов из полудохлого ФФ и из остатков ФТС к нам" - по сравнению с этими кланами мы сброд, так что эту идею я не рассматривал с самого начала.
"Лучше бы объединяться на базе нашего клана с назначением ещё одного руководителя в помощь Даниле" - тоже утопия.
"Шервуд" жил, жив , будет жить!" - надо сделать Леху ответственным за пропаганду
Поделиться122007-12-20 20:41:48
Я пока не высказываю своих суждений
Поделиться132007-12-20 20:43:56
Не вижу разницы в том, кто к кому присоединится, потому как у ФФ нет лидера, который из нашего "сброда" сделает "не сброд", а так уникальное название и наш лист не пропадёт.
Поделиться142007-12-20 22:27:56
я впринципе всё высказал на алли форуме, ещё хочу добавить одно, что делать что-то надо...ибо мне кажется мало того, что алли умирает, так и клан потихоньку тоже...ибо как не зайду в любое время онлаин 1-2 человека...а я бы не хотел такой судьбы клану, где я можно сказать вырос в лвле, и познакомился столь приятными людьми...хочется дальше работать бок о бок и добиваться высоких целей...вкусить с вами удовлетворение от захвата замка, походов на баюмчигов всяких и т.д. вот
Поделиться152007-12-20 22:38:20
алли умирает, так и клан потихоньку тоже...
Не умрет. Просто абисс нанес чувствительный удар по игрокам недавно, у ивановских не было связи, у студентов начинаются зачеты. Онлайн весь практически вечером после 22 мск. Выздоровлю - всегда буду рад составить компанию БД
Поделиться162007-12-20 22:41:26
Не умрет. Просто абисс нанес чувствительный удар по игрокам недавно, у ивановских не было связи, у студентов начинаются зачеты. Онлайн весь практически вечером после 22 мск. Выздоровлю - всегда буду рад составить компанию БД
насчёт сессии у мну тоже...вот осталось лвл(58)...и я буду полноценный бд которого могут брать в пати и топы)))
Поделиться172007-12-20 23:45:04
Теперь расскажу свое мнение. Тут есть действительно 2 варианта. Либо остаемся в клане a la domestic, который состоит из друзей, не имеет никаких определенных целей, либо растем до эпиков, осад и прочих доблестей.
1й вариант неплох, потому что не требует никаких усилий со стороны соклановцев: захотел - пошел делать квест в ИТ, не захотел - не пошел. Захотел - пропал на неопределенное время на другого чара, нагномил себе топ-а оружие или еще что-то, или вообще понаделал чаров 60+ до едрени бабушки и перебирай их как чётки, пока на другой сервер не свалил. Клан помогает чем может, зашел, поговорил о погоде и продолжаешь заниматься своим делом в собственное удовольствие. Нагномился, прокачал баферов, стал неизмеримо крут. Все прекрасно и удобно, но нет команды. И любой проходящий мимо более сплоченный клан, хотя бы в составе 2х человек, пусть не таких крутых, прихлопнет тебя как муху просто по той причине, что мест кача, например, для 75+ не так-то уж и много. Есть некоторое аморфное содружество. Не говорю, что это плохо. Это просто один из вариантов.
Вариант 2й: тут не получится отвертеться от квеста в ИТ (это я для примера, это квест на рецепты Ы оружия, который в одиночку не сделаешь). Тут есть команда и в ней надо сознательно и активно участвовать, иначе тебя из нее просто исключат. Дело не каком-то там "военизированном" клане, а именно в команде. Я не говорю, что при этом придется строиться на подоконнике, отдавать честь проходящим мимо ункасам и с преданностью смотреть в глаза. Нет, нужно будет просто хотя бы через раз участвовать в общих мероприятиях, каче или войнах. Этого будет вполне достаточно. Если такой возможности нет, то конечно, из клана может и не исключат, пожалев остроумного собеседника или просто хорошего человека, но автоматически задвинут на такое место в том же клан-крафте, выбраться из которого будет уже не легко, и это будет поводом для обид. Но такой клан вполне сможет дать отпор любому противнику. Кроме того, он будет двигаться по "лестнице", сможет принимать участие и в осадах, и в эпиках, и в чем-то еще, чего совершенно лишен вариант 1.
Сейчас у нас вариант 1. Очень удобен для не ахти как активно играющих и "кукловодов" с несколькими чарами. Удобное домашнее болотце, но скучное донельзя на уровнях выше 75. При этом варианте забудьте про эпиков и осады, и прочие спортивные достижения. Нужен нам вариант 2 - тогда надо объединяться, потому что объединение - это хороший шанс сделать 2й вариант, не нужен - тогда, по большому счету, надо выходить и из альянса, потому что при онлайне максимум 4-5 человек для альянса мы практически бесполезны, стыдно как-то... Сами мы этот 2й вариант не осилим, надо смотреть трезво на вещи. Мне порой просто лень, иногда не до активной (на уровне этого самостоятельного 2го варианта) игры. Вовка, вспоминается, когда докачался до хай-лвл, был преисполнен радужных перспектив, типа вот, стал я человеком, оделся в А, теперь мы повоюем, поосаждаем и т.д. Вова, чтобы воевать и осаждать, надо до человеков поднять весь клан, а это требует усилий. Требует помощи сокланам и хотя бы постоянного присутствия в игре, а не по великим праздникам. Стиль задротства "на жуках" с полутвинком тут сакс, как не жаль.
И еще. Предвижу возражения типа "я ничего не умею, не знаю, связь у меня плохая, времени мало, на что я сам буду одеваться, если все буду отдавать" и т.д. Тут сразу можно сказать, что 1) играя своим основным чаром в большом и хорошем клане "кукловодство" не нужно, т.к. там есть и суппорты, а, если повезет, и гномы; 2) всему научат; 3) строить не будут, нет времени - понятно реал первичен. Другое дело что если ты заходишь 1 раз в две недели днем на 2 часа поиграть, а сам находишься в клане, онлайн которого вечером - тебе лучше из такого клана выйти.
Я все сказал. Думайте. Пока наблюдаю 5 голосов из 22х.
Поделиться182007-12-20 23:55:01
ты сказал все мои мысли которые я так и не смог сформулировать в чёткий текст...полностью с тобой согласен...
как там говриться: уважуха, респект, наш КЛ всем КЛам КЛ)))
Отредактировано kenji (2007-12-20 23:56:03)
Поделиться192007-12-20 23:58:01
нагномил себе топ-а оружие
цука!
Пока наблюдаю 5 голосов из 22х.
у мну голос сглючил - я посмотрел кто как проголосовал - потом вернулся - а голосовать уже не дали, так что против не 2,а 3
теперь по сути - второй вариант мне нравится, но!
давайте хотябы качнем средний уровень клана до 70, потом можно хоть к черту на рога, в конце концов если я лично не потяну - всегда можно свалить
Поделиться202007-12-21 00:01:53
давайте хотябы качнем средний уровень клана до 70, потом можно хоть к черту на рога, в конце концов если я лично не потяну - всегда можно свалить
пройдёт ещё месяца два три четыре...легче этот 70 добить всем в организованных клан пачках...чем по одиночке
Поделиться212007-12-21 00:03:11
ты сказал все мои мысли которые я так и не смог сформулировать в чёткий текст...полностью с тобой согласен...
и не только мысли Самурая...
АМинь
Поделиться222007-12-21 00:09:07
Самурай прав я с алли кач и при разнице в 7 лвлов
Поделиться232007-12-21 00:18:36
Моя мысль.
Если рассмотреть Вариант II.
+ Я ещё не повоевал как следует, в А не пощеголял, дворянином столбовым не становился, много чего не повидал, а повидать и ощутить на своей шкуре хотелось бы.
+ Не придётся 70% игрового времени заниматься твинководством, перераспределением потоков ресурсов и прочих благ между 4 окнами. (надеюсь)
+ Хорошие соклановцы.
- А вот кто будет княжить - это вопрос.
- Не хочу, чтобы Sherwood канул в лету. И дело не только в названии.
Поделиться242007-12-21 00:25:53
Не хочу, чтобы Sherwood канул в лету. И дело не только в названии.
этого никто не хочет поэтому как альтернативу предлагаю всем кто не хочет переходить в основной клан остаться в шервуде...
А вот кто будет княжить - это вопрос.
это большущая проблема ибо если никто не решиться то мы считай просто так балаболим...
Ункас я как понял категорически против...
Поделиться252007-12-21 00:27:41
Не хочу, чтобы Sherwood канул в лету. И дело не только в названии.
канет 100% Даниле надоело лямку тянуть
легче этот 70 добить всем в организованных клан пачках
Самурай прав я с алли кач и при разнице в 7 лвлов
ога - ну БД то возьмут, у кошки тож бафы ничо, а к примеру дестра, тх, лукаря, танка, тиранта - - побоку - ибо балласт
Поделиться262007-12-21 00:28:29
- А вот кто будет княжить - это вопрос.
- Не хочу, чтобы Sherwood канул в лету. И дело не только в названии.
Да, вопрос о княжении тут очень важен, о чем я и писал на форуме альянса. Пока он не решится - все это останется на уровне благих намерений. Шервуд жаль, конечно, но что-нить придумаем
Поделиться272007-12-21 00:30:32
ога - ну БД то возьмут, у кошки тож бафы ничо, а к примеру дестра, тх, лукаря, танка, тиранта - - побоку - ибо балласт
я не думаю что ты один своего лвла будешь в клане... так что думаю найти пачку для тебя тож проблема решаемая...
Поделиться282007-12-21 00:30:34
Как только ты получил 70 лвл - можешь качаться и в пати с 80, особенно если ты ДД типа кинжала или лука. Такова особенность игры
Поделиться292007-12-21 00:34:30
тиранта
Гену не раз брали, факт...я сегодня этот вопрос в лицо задал "отовы ли вы помоч качаться отстоющим?", ответ кстати был положительный, не путайте ФФ и ФТС...
это большущая проблема ибо если никто не решиться то мы считай просто так балаболим...
исмаэль сегодня сам в приватной беседе заявил что готов тянуть лямку, да и фактически он счас КЛ в ФФ
Поделиться302007-12-21 00:36:44
исмаэль сегодня сам в приватной беседе заявил что готов тянуть лямку, да и фактически он счас КЛ в ФФ
о радует как и выше сказанное про помощь в прокачке...