Английское слово dungeon, широко известное в значении "подземелье", буквально означает "главная башня", донжон, и приобрело этот смысл с тех пор как Тауэр, донжон лондонского замка, стали использовать в качествы тюрьмы...
А знаете ли вы что...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-08-19 22:19:29
...Практически все ролевые компьютерные игры базируются на "сеттингах" (т.е. вымышленных мирах) игры Dungeons&Dragons, впервые опубликованной в 1974 году. Частью сеттингов так же является довольно большое число художественной литературы известных авторов, посвященной "истории" вымышленных миров, и даже полнометражные художественные фильмы...
Поделиться32008-08-20 08:29:47
...Ислам в Золотой Орде, всегда отличавшейся веротерпимостью, окончательно утвердился и стал "официальной религией" лишь при хане Узбеке, современнике московского князя Ивана Калиты. До этого в Орде было довольно много христиан, и деятели православной церкви питали отнюдь не лишенные оснований надежды обратить всю территорию Орды в православную веру...
Поделиться42008-08-20 08:38:47
...Некоторые историки не приемлют термин "монгольское иго", а рассматривают властителей Орды только как "сюзеренов" раздробленных и часто враждующих друг с другом русских княжеств. При удачном стечении обстоятельств, по мнению некоторых исследователей, вполне мог бы сложиться "союз Руси со Степью", направленный против сильного и агрессивного княжества Литовского и продвижения католичества из центральной Европы на восток...
Поделиться52008-08-20 08:42:50
...Первым "прорубил окно в Европу" фактически не Петр I, а Иван IV Грозный, который, не смотря на дурную славу позднего периода своего правления, провел прогрессивные экономические реформы и значительно укрепил военно-политический статус Руси...
Продолжайте, если у кого что есть
Поделиться62008-08-20 12:19:13
...Некоторые историки не приемлют термин "монгольское иго", а рассматривают властителей Орды только как "сюзеренов" раздробленных и часто враждующих друг с другом русских княжеств. При удачном стечении обстоятельств, по мнению некоторых исследователей, вполне мог бы сложиться "союз Руси со Степью", направленный против сильного и агрессивного княжества Литовского и продвижения католичества из центральной Европы на восток...
я знал, я знал!
Поделиться82008-08-23 00:10:28
а знаете вы ли что,.....
....я теперь ноклан?
Поделиться92008-08-24 22:52:25
....я теперь ноклан?
я даж не знаю из какого ты клана вышел
Поделиться102008-08-28 00:30:55
...Cамый старый город в Ивановской области - Юрьевец, был основан в 1225 году владимирским князем Юрием II. В 1237 был разрушен армией Хана Батыя...
Поделиться112008-09-21 00:30:15
Одно из значений слова "рында" — судовой колокол. В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки). Термин "рында" произошел при русификации английской корабельной команды "ring the bell" (звони в колокол), которая русскими моряками была трансформирована в "рынду бей". Соответственно колокол (bell) стал рындой.
Поделиться122008-09-21 19:30:53
Одно из значений слова "рында" — судовой колокол. В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки). Термин "рында" произошел при русификации английской корабельной команды "ring the bell" (звони в колокол), которая русскими моряками была трансформирована в "рынду бей". Соответственно колокол (bell) стал рындой
знаю :Р
Поделиться132008-09-30 12:34:56
... уже первая версия Героев меча и магии (95год) поддерживала игру по сети. Но поскольку нормальных сетей тогда не было, то мы в неё игрались через нуль-модем (через самопаянный кабель COM1)
Поделиться142008-09-30 15:14:36
...есть неплохой вариант MMOG по мотивам Героев меча и магии 5, ссылка на который есть у меня в подписи
А через нуль-модем мы играли в Heretic (аналог Doom 1)
Поделиться152008-10-10 14:12:34
...мой домашний комп накрылся медным тазом по невыясненной причине
Поделиться162008-10-10 19:54:54
мой домашний комп накрылся медным тазом по невыясненной причине
Поделиться172008-10-13 11:28:37
...мой домашний комп накрылся медным тазом по невыясненной причине
какой именно? у тебя дома их штук 6 было =)
Поделиться182008-10-13 12:58:30
Второй снизу
Поделиться192008-10-26 14:29:28
...Вин Дизель (Марк Синклер Винсент) основал собственную игровую студию Tigon Studios, так как является поклонником не только компьютерных, но и настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, в которую играет уже свыше 20 лет...
Поделиться202008-10-26 14:59:18
...Первый законопроект о праздновании дня Мартина Лютера Кинга был направлен в Палату представителей уже через четыре дня после его убийства.
Деньги на поездку по Европе сын Карла Линнея занял у ученика своего отца под залог своего гербария.
«Приключения Оливера Твиста» — первый в английской литературе роман, главным героем которого стал ребёнок.
В России до сих пор действует налог, порядок исчисления которого не установлен Налоговым кодексом.
Семь последних слов Христа вдохновили Гайдна на создание оратории.
При выборе места для одной из старейших частных обсерваторий США решающую роль сыграло наличие в окрестности салунов.
Грузин Анфим, возглавив валашскую церковь, стал одним из главных просветителей румынского народа.
В здание парижской Школы изящных искусств встроены обломки нескольких луарских замков.
Вопреки Корану и Библии, в Южной Азии существуют исламские и христианские касты.
По мнению казанских историков, средневековый Биляр по размерам и населению был больше Владимира, Киева и Парижа вместе взятых....
Поделиться212008-11-01 21:42:10
...в 2008 г. планируются съёмки фильма «Азазель, или Снежная королева» (англ. «Azazel a.k.a. The Winter Queen») по книге Б. Акунина «Азазель» (режиссёр Пол Верхувен купил права на экранизацию книги)...